Карта сайта

Сервис буровых растворов

Обеспечение:

Исследовательская лаборатория буровых и тампонажных растворов

Полевые лаборатории. Приборы контроля буровых и тампонажных растворов импортного (FANN/OFITE)  и совместного российского производства ___________

Инженерно-технологическая служба буровых растворов

Сервис буровых растворов проводится на базе комплексных программ, разработанных на основе лабораторных исследований и разработок собственных индивидуальных рецептур буровых промывочных жидкостей и реагентов с использованием кавитационно-волновой кольматации для обеспечения безаварийной проводки ствола скважины и создания его устойчивости.

Направления разработок  нацелены на   создание малозатратных  эффективных систем буровых промывочных жидкостей на основе химреагентов для буровых растворов преимущественно собственного производства, обеспечивающих создание устойчивого ствола и безаварийную проводку скважины в осложненных условиях бурения.

Сервис буровых растворов осуществляется командой высококвалифицированных специалистов, которые имеют  многолетний полевой опыт работы в различных регионах России и Казахстана.

Комплекс сервисных услуг по инженерно-технологическому и научно-техническому сопровождению буровых растворов включает в себя:

1. Разработку программ промывки скважин в соответствии с геолого-техническим заданием Заказчика

2. Поставку химических реагентов для обеспечения разработанной программы промывки скважины.

3. Приготовление, обработку бурового раствора, круглосуточный  руководство и контроль параметров бурового раствора с применением полевого оборудования API (FANN,OFITE)  и  приборов контроля параметров бурового раствора собственного производства, а также всех технологических операций с системой промывки.

4. Регулирование и поддержание свойств бурового раствора в соответствии с разработанной и утвержденной программой промывки скважины.

5. Учет расхода химреагентов и отслеживание пополнения склада буровой химреагентами.

6. Предоставление отчетной документации, научно-технологических консультаций.

 

Наши объекты

Новости

03
дек

Российский Нефтегазовый Саммит «Трудноизвлекаемые и Нетрадиционные Запасы»  

Читать новость

02
дек

В Москве обсудят ситуацию с импортозамещением на нефтегазовом шельфе  

Читать новость

06
нояб

13 ноября состоится одно из главных событий нефтегазовой отрасли

Читать новость